网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

市审计局召开2017年钦州市审计工作新闻发布会

查出主要问题金额34.88亿元

2017-12-25 11:29 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 尹莉莉)12月22日,市审计局召开新闻发布会,通报2017年钦州市审计工作情况。广西日报、广西新闻网、钦州日报、北部湾晨报、钦州广播电视台等多家新闻媒体受邀参加了发布会。

  2017年,钦州审计系统紧紧围绕经济社会发展大局和钦州“两个建成”目标,以推动改革、鼓励创新为动力,严格依法履行审计监督职责,在促进政策落实、推进民主法治、维护民生、惩治和预防腐败、防范风险、推动经济发展等方面发挥了积极作用。全年共审计项目46个(不含投资项目),查出主要问题金额34.88亿元;完成投资审计项目356个,审减金额3.07亿元。向纪检监察、司法机关和主管部门出具《审计移送处理书》12份。

  民生是为政之要。今年审计局继续加大对保障性安居工程、社会保障等民生资金和项目的审计力度,切实维护群众利益,推动民生改善。对审计查出部分项目工程进度缓慢重复申报并领取农村危房改造补助资金、未实现应保尽报、医疗保险报销政策执行不到位等问题,提出完善危房改造管理制度,确保危改资金精准发放,深化新农合基金管理体制改革,切实加强定点医疗机构的监督力度等38条审计意见和建议,移送违法违规案件线索4件。

  发布会还详细通报了财政预算执行审计、政府投资审计、经济责任审计和审计整改工作情况。下一步,市审计系统将贯彻落实党的十九大精神,紧密结合审计职能职责,围绕党的十九大新要求,聚焦目标任务,持续强化审计监督,提升审计监督实效,发挥审计在推动我市经济社会发展中的基石和重要保障作用。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042