当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

首届中国-东盟国际微映像节颁奖盛典12月1日在我市举行

2017-11-24 11:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 赖昕)11月23日,记者从市政府举办的新闻发布会上获悉,首届中国-东盟(钦州)国际微映像节颁奖盛典、中国-东盟国际影视文化产业高峰论坛将于12月1日在我市举行,届时马德钟、马德华、PAR、庆媚等国内外明星将亮相钦州。

  该微映像节是全国首个国际级“旅游+影视+文化”微视频赛事品牌,以“海丝之旅,钦城之恋”为主题,首创90秒-200秒微视频比赛,邀请国内及东盟国家导演组建专业评审团助阵,还与全国电影频道联盟展开合作,注入国际化及专业化品牌形象。

  市政府副秘书长、市政府新闻发言人苏春华表示,微映像节的举行是钦州展现真实、立体、全面的发展情况,面向东盟及国际地区输出文化产品、提升地方文化软实力的良好契机。

  据介绍,该微映像节设“金榴莲”“金映像”和“金海岸”三大单元奖项。自作品征集工作开展以来,共收到来自中国、柬埔寨、越南、泰国和新加坡等东盟国家(地区)发来的数百部作品,组委会将从中挑选出一百部入围作品在中国和东南亚地区进行巡展。其中,钦州城市“金映像”单元共计收到上百部作品,多元化的作品内容淋漓尽致地展现了钦州独具魅力的人文风貌。

  盛典当天还将举办中国-东盟国际影视文化产业高峰论坛,邀请泰国著名影视导演Kirati Nak-in-tanon、中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省、北京电影学院教授王乃真、国家一级导演陶然、世界微影视联盟总干事钟敏强以及广西电影人联盟副主席黄秋源作为演讲嘉宾出席,开展深度且多元化的议题讨论,共同探讨中国和东盟影视产业发展趋势,同时针对中国-东盟影视行业合作发表专业领域意见,为微映像文化与钦州旅游开发出谋献策。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器