• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

    我市两级法院对21起案件进行公开宣判

    严惩毒品犯罪

    2017-06-26 11:01 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      (记者 黄宇琨)6月23日,记者在“6·26”国际禁毒日新闻发布会上获悉,1-5月,全市法院受理一审毒品犯罪案件127件141人,与去年同期相比多23件,收案率上升18.11%。其中,走私、制造、贩卖、运输毒品案108件122人,非法持有毒品案10件10人,容留他人吸毒案9件9人。发生法律效力毒品案件107件120人,判处三年以上刑罚的41人。

      在“6·26”国际禁毒日来临之际,我市两级法院根据自治区高级人民法院和市委的统一部署,集中开展打击毒品犯罪宣判活动,市中级人民法院和灵山法院、浦北法院、钦南法院、钦北法院分别举行集中宣判活动,依法对21起毒品犯罪案件进行公开宣判,对27名被告人分别判处有期徒刑一年以上至死刑不等的刑罚,在全市掀起禁毒高潮,有力地打击了毒品犯罪的嚣张气焰。

      近年来,全市各级法院把打击毒品犯罪作为维护社会和谐稳定和提升公众安全感的重要任务,依法审判,严惩毒品犯罪。我市法院在审判毒品犯罪案件中,贯彻依法从重从快的方针,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保案件质量。同时,贯彻宽严相济刑事政策,对于情节严重、人身危险性大的犯罪分子,如毒品犯罪的主犯、再犯、累犯或者多次从事毒品犯罪的毒枭,坚持从严惩处。对于情节较轻或者有自首、立功等从宽情节的犯罪分子,予以从轻处理。

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042