English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

钦州市中院召开大力提高审判质效新闻发布会

2017-05-02 来源:钦州市新闻办字体: 【打印文章】

    

      4月27日,钦州市中级人民法院召开新闻发布会,通报全市法院大力提高审判质效的情况,自治区驻钦媒体、钦州市各新闻媒体、网站等新闻媒体应邀参加新闻发布会。 

      市中院党组副书记、副院长李志有通报全市法院大力提高审判质效工作情况。近年来,钦州市法院坚持用五大发展理念统揽人民法院工作,狠抓执法办案第一要务,大力提升审判质效,取得了显著成效, 连续三年结案率96%以上,保持全区法院第一。全市法院进一步落实从严治党和“三严三实”专题教育学习要求,切实改变“松、懒、散、拖沓”等不良作风,切实加强队伍建设。采取设立法官工作室、景区巡回办案点多种形式,通过巡回办案、普法宣传、调解纠纷等方式,将司法为民落到实处,建立了常态的多元化解决纠纷机制,2016年,全市法院诉前调解和诉前联调案件共2517件,达成调解协议1853件。进一步完善审判管理机制,加强审委会统一裁判标准的作用,坚持院庭领导带头办案,继续推进以庭审为中心、审判权力清单制度改革,2016年,全市法院院庭长主办案件1942件,带头示范庭审43件。充分发挥审判指导组和法官专业会议的作用,定期组织沙龙、研讨会,加强执法办案能力和水平,不断提高案件审判质效。坚持量化、公开、动态管理,通过大力推进干警业绩档案改革,实行“月通报,季考评”和“季度奖,年终奖”相结合的激励机制,提高干警工作积极性,不断促进两级法院审判质效的提高,进一步提升司法公信力。 

      下一步,全市法院将继续推进以审判为中心、审判权力清单、审执分离、法官员额责任制等改革措施,认真落实司法责任制;创新审判权力运行机制,以创新有为的思路,推进审判管理改革,减少案件发改率、申诉率和信访率,促进司法公正,不断推向法院工作再上新台阶,为全面实现“两个建成”宏伟目标提供有力的司法保障。 

      发布会上,媒体记者就相关问题进行了提问,法院相关负责人分别进行解答。 

     

责任编辑:
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器