• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 钦州港

    港区国地税工商联合开展个体户专项整治

    共建 共商 共享

    2018-03-13 10:12 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      为加强个体工商户税收管理,近日,钦州港区国税局联合钦州港区地税局、工商局形成三方共建共商共享工作模式,对钦州港区辖区内的个体工商户开展专项整治工作。

      联合制定方案,形成整治合力。钦州港区国税局与地税局、工商局联合制定下发《钦州港经济技术开发区个体工商户税收联合整治工作方案》,梳理此次专项整治的路线图和整治工作步骤、工作重点、工作方法等,明晰三方各自的分工,确立三方共同协作的方式,统一工作思路,进一步提升工作合力。

      协商试点行业,尝试逐步推广。根据钦州港区个体工商户规模大小、行业分布、发展程度等实际情况,结合个体工商户税收管理工作特点,三方经协商,确定第一季度专项整治对象为钦州港区辖区内的五金和洗浴行业个体工商户,其中五金行业个体工商户为108户,洗浴行业个体工商户为4户。待经验成熟后,尝试逐步向其他个体工商户行业推广专项整治,以优化钦州港区营商环境。

      加强沟通对接,确保工作实效。以三方一把手为组长,组成个体工商户税收联合整治工作领导小组,不定期召开工作推进会、碰头汇报会,研究专项整治工作中的具体问题,具体部署三方联合执法。三方设立专项联络员,坚持数据共享、优势互补的原则,每星期汇总专项整治推进情况和结果,对重难点问题加强沟通对接,以便强化工作举措,推动任务落实。 (邓高飞 李奎玲)

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042