当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 钦州港区

钦州港区国税地税局推广电子税务局

2017-07-17 11:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  钦州港区国税局、地税局积极推广电子税务局,着力在“服务便利性”上下功夫,通过优化纳税服务质量,提高纳税人的网上办税效率,满足纳税人多样化需求,多举措实现纳税人指尖办税。

  “广”宣传,促成效。通过电子显示屏、宣传板、税企微信群、“钦州港区税务”微信公众号等方式进行宣传发动,打造全天候、点面结合的宣传模式。依托纳税人学堂,进行电子税务局的宣传和相关培训,让纳税人对电子税务局清楚知晓、并能广泛运用。

  “精”业务,优服务。为引导纳税人全面融入电子税务局,以“岗位大练兵业务大比武”为契机,举办后台人员和办税服务厅工作人员的专项培训2次,举行办税业务大讨论1次,提升了业务能力和水平。同时通过升级自助办税服务体验区,通过一体化改造,配置打印机、计算机、认证机等硬件,打造能看、能报、能查的便利型自助办税区。在钦州港区国税地税联合办税服务厅设立辅导窗口,由国税地税各1名值班人员负责引导和现场指导纳税人办理涉税业务,及时处理纳税人的业务需求,让纳税人通过实实在在的办税感受,提升对电子税务局的认同度和使用率。

  “聚”共识,齐发力。钦州港区国税地税联动配合,协同推进,大力推广电子税务局,实现国地税优势互补,形成了强劲的工作合力,使纳税人通过电子税务局感受到更为便捷的办税体验。通过推广电子税务局,有效缓解办税窗口压力,纳税人多跑“网路”少跑“马路”,指尖办税贴心便利,受到纳税人点赞。下一步,钦州港区国税、地税局将继续在提供“线上+线下”的贴心便利办税服务方面下功夫,让纳税人进一步享受“互联网+税务”带来的便利。(廖高 刘伟)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器