English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 钦州港区

钦州港召开“5·12”天锰公司硫酸泄漏事件处置方案通报会

及时发布处置信息 提醒群众注意防范

2017-05-18 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  (记者 黄宇琨)昨日下午,钦州港经济技术开发区管委组织钦州港天锰锰业公司附近区域的企事业单位以及社区居委会负责人召开“钦州港天锰公司硫酸泄漏事件”处置方案通报会。据介绍,目前相关部门正在全力排除隐患,现场危险已可防可控。

  会上,市环保局、钦州港经济技术开发区社会工作局等相关部门就“5·12”钦州港天锰公司硫酸泄漏事件近两天的处置方案进行了详细通报:17日晚上8点—10点,把泄漏在基坑里的硫酸抽取转移至旁边应急池;18日早上8点30分—10点,继续用石灰石粉对应急池内硫酸进行中和。

  会议强调,上述两个时段都会有刺激性气味产生,但是只要不是近距离闻就不会对人体产生危害,建议群众不要在下风口近距离长时间逗留。周边各企事业单位及社区群众在处置期间若出现不适,可以暂时开风扇、关闭门窗,严重的及时到医院就诊。相关处置进展工作将会继续在钦州港经济技术开发区官方网站、钦州发布等多个网络平台进行发布。

  会议要求,各企事业单位和社区,要充分认识做好安全生产工作的重要性,加强对企业员工和群众的安全教育和培训,让群众不要恐慌,扎实做好安全生产宣传教育工作,加强单位自身的安全管理,认真开展隐患排查工作。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器