钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北

探寻长寿密码——央视《夕阳红》走进浦北

2020-10-19 10:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

央视摄制组正在拍摄 景松摄影报道
  10月8日至13日,中央广播电视总台社教节目中心——社会与法频道《夕阳红》栏目摄制组走进浦北县,对该县长寿文化进行拍摄。 
  在为期6天的拍摄过程中,摄制组通过实地走访的方式,先后对该县109岁长寿老人施春林家庭、美丽乡村建设、百岁老人情况、自然风光、特色美食等进行了拍摄,详细记录了该县长寿老人以及民俗美食等风情风貌。届时,拍摄的内容将会以30分钟的视频形式,作为春节档节目播出,带领广大观众进一步领略浦北的长寿文化。 

  央视《夕阳红》栏目主要通过探究长寿之道,展示特色民俗、美食,来表现大家庭的和睦友爱,从而弘扬尊老爱老的中华民族传统美德,是央视唯一一档以老年人为主要观众群的电视栏目,具有很强的权威性和专业性。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图