当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北

线上团购 送货上门

2020-02-18 02:02 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

   

  工作人员线上繁忙接单

   

  贴心送货上门 记者 周丽虹 通讯员 覃金华 摄影报道

  “不出门、不串门、不聚集、不聚餐。”在这些新冠肺炎疫情防控的低成本“方案”和关键措施约束下,人们不得不摁下外出活动“暂停键”,过起了非常时期的“宅”生活。但生活永远不会停止,自2月8日起,浦北万众超市主动担当社会责任,率先在浦北县推出了线上团购服务,积极破解群众“宅消费”这道难题。

  此次万众超市推出的线上服务是社区电商模式之一的“群接龙”,主要特点是接龙下单、当天下单、次日配送、定额起送、送货上门,是比较适合群推广和群参与的大众化线上服务之一。“尽管刚刚推广,但业务运营却十分活跃。”万众超市总经理吴成刚介绍,运营以来,该超市线上参与人数环比指数成倍增长,日平均接单量逾500单,成交品种涉及猪肉、大米、花生油、面条、禽蛋和蔬菜等生活必需品和日常用品100多个品种,头三天的网站成交金额已经突破10万元。

  对于在特殊时期竟然可以实现足不出户的线上买菜,家庭远离城区中心网名为“瑞睿”的网友表示:“这样配送到家,在家就可以解决油盐酱醋的麻烦,太周到了,太好了!”

  线上团购业务开通后,万众超市遇到的挑战也不少:关注的消费者增多,订单量增长,但配送人力明显不足,品种短缺无法及时补充,客户分布县城大街小巷容易出现不及时配送的现象,运营成本明显增大。但为服务好当地群众,开拓好这个“宅经济”,万众超市并没有被一时的困难吓退。

  “线上服务、送货上门确实是个新的挑战,赚钱就难说了,但能与人方便,能为疫情防控做点实实在在的事情是值得的。”吴成刚说,他们会不断优化服务,继续坚持下去,相信疫情过后的前景必定是一片光明。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042