网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北

对照身边榜样 争当先进担使命

2019-11-20 11:13 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹 通讯员 周燊英)第二批主题教育以来,浦北县寨圩镇围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对照先进典型、身边榜样,用身边人讲身边事,激励党员干部“说干就干,干就干好”的斗志,主题教育取得初步成效。

  “他不是大富翁,却是我们村的大善人。”寨圩镇兰门村委山心村村民对谭鸿振赞不绝口,张口就能说出一连串谭鸿振帮助他人的感人事迹。

  谭鸿振是一名离休党员教师,本应享受退休生活,但是他却省吃俭用,将攒下来的钱用于公共事业。他先是主动捐助兰门村江口市场搭建雨棚,让下雨天泥泞不堪的市场得到改善,方便村民群众。不仅如此,他还主动捐款支持兰门小学危房改造,并发动在外打工青年捐款,同时资助奖励优秀学生,还为困难群众、兰门敬老院老人送去慰问金、慰问品。这些年来,谭鸿振心系群众,在支持公益事业发展和帮助困难群众上不断发挥余热,让乡亲们感受到暖暖的温情。

  近日,寨圩镇党委统一印发2000册《寨圩新时代先锋——寨圩榜样人物先进事迹》给各村(社区)、镇直各单位学习,作为主题教育辅助教材。书中摘录近年来寨圩各行各业先进典型人物,有浦北县道德模范谭鸿振,广西见义勇为模范群体赵进全、赵伟钦、朱诣汉、朱佳力,全国法院司法干警先进个人彭森等。

  各村社区、镇直各单位一拿到小册子,迅速通过自学、集中学习,组织党员、干部、村民群众等方式广泛开展学习,进行经验交流,立刻在全镇掀起学习寨圩榜样人物先进事迹的热潮。

  一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。寨圩镇通过学习谭鸿振、彭森等同志的先进典型事迹,不断丰富群众的新时代内涵,扎实推进主题教育走深走实,不断巩固主题教育取得的成效。

  据统计,第二批主题教育开展以来,寨圩镇党员干部对照先进典型、身边榜样,切实为民服务办实事120余件,覆盖危房改造、“一事一议”项目、“以奖代补”“雨露计划”等方面,惠及全镇居民8000余人。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042