当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北

从“用上电”升级为“用好电”

2019-11-18 10:54 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  日前,平睦镇传来喜讯——钦州浦北供电局宣布35千伏平睦送变电工程项目竣工。该项目总投资约3613万元,用地面积1978平方米,标志着钦州电网区域内35千伏电源点在乡镇完成全覆盖,有效解决浦北县北部片区供电可靠性和供电质量“卡脖子”问题。

  从9月份开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,钦州浦北供电局成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,党委班子成员通过走到群众家门口,深入基层作业一线,直奔农村电网改造、“两率一户”指标等问题,优先保障贫困地区脱贫用电。

  在平睦镇富足村委金色田野旁,大村农网改造台区建设现场正是一派火热朝天景象。电力工人组装金具、高空架线,在施工黄金期只争朝夕。2019年,钦州浦北供电局全力以赴推进133个扶贫项目开工建设。其中,针对属于低电压性质的扶贫台区,领导班子深入一线带头跟进,组织电网建设党员攻坚队伍,专项协调立杆架线突出阻滞问题,截至10月底,完成低电压扶贫台区竣工投运75项,竣工投运数量比主题教育开展前增长141.94%。

  钦州浦北供电局还把主题教育和党员岗位队伍争先行动相结合,助推浦北县人民用电体验从“用上电”向“用好电”形成质变。

  该局领导班子成员共深入基层调查研究14次,给一线党员讲专题党课,针对41个发现问题制定整改措施,推进260项重点工作有序完成。“我们制定主题教育展板,通过按时间节点完成现场体验学、对照党章党规找差距、党员至少为群众做一件好事、实事,引导广大党员干部员工在急难险重任务中当先锋、作表率。”钦州浦北供电局党委书记赖毅生说。

  在做中学,钦州浦北供电局立足现场解决问题。该局组织基层供电所主动邀请开展100多个村委党支部走进供电工作车间现场,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进车间活动,一同收集解决群众反映热烈的用电问题,检视电网建设薄弱环节。此外,该局还组织17支党员服务队深入2个街道、15个乡镇的村头街巷举办35场用电宣传,主动联系接待5600多名群众。“主要集中反映在用电报装、电费变化、线房矛盾这3大类问题上。”张黄供电所党支部卢庭坚说。

  说起脱贫产业用电,浦北县六硍村委梅子田村贫困户庞训远十分感激地说,申请报装,一天内就有供电师傅来新房子装上电表,养鸡场夜间照明取电也方便了。“电网改造如火如荼,但安全风险管控问题却不容小觑。”钦州浦北供电局安全生产部负责人说,下一步还将严格对照在主题教育中发现安全风险问题清单,刀刃向内,立查立改,先讲安全再讲进度,对重点施工作业全程跟进督察,确保电网改造保质保量,安全生产不打折扣。(韦星辰)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042