当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北

用行动见证担当 以工作体现成效

2019-09-18 11:29 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  连日来,浦北县严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持在“快”“深”“实”三字上下功夫,做到超前谋划,提前布局,快速部署,有力促进主题教育取得良好开局。

  在行动部署上,坚持突出“快”字。该县高度重视主题教育开展,按照“早谋划、快部署”的要求,迅速成立县委“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室,下设秘书组、综合组、宣传组、专项整治工作督导组、联络组等常驻机构,抽调精兵强将进驻;同时组建由13个指导组构成的巡回指导队伍,切实通过充实人马、备足力量,确保主题教育活动扎实、有序、快速推进。围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等主题教育环节,及时起草县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,理清工作思路,明确职责要求,同时通过强化宣传舆论引导、并多次召开领导小组成员工作筹备会、探讨会、汇报会等,及时跟踪工作落实情况,确保工作方向不偏、力度不减、标准不降,为该县高位起步、快速推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作打下坚实基础。

  在学习教育上,坚持突出“深”字。思想是行动的先导,学习教育是思想提升的重要途径。该县高度重视“学习教育”环节,按照“先学一步、深学一层、学出成效”的要求,率先组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》(以下简称《纲要》)征订学习工作,截至8月31日,全县实现征订《纲要》28465册,党员覆盖率93.29%,位居全区前列、钦州市县区第一。在此基础上,该县围绕《纲要》、党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等学习内容,积极组织广大党员开展“读原著、学原文、悟原理”学习活动,并通过集中研讨、宣讲报告、红色教育等形式,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育精神实质,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动上来。该县在认真组织广大党员收看收听自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结第二部署视频会,以及钦州市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议暨专题学习视频会的基础上,于9月12日邀请钦州市宣讲团重要成员、市委副秘书长李云仙到浦北开展《纲要》宣讲,为广大党员干部全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想上了生动的一课。

  在推进工作上,坚持突出“实”字。开展主题教育的最终目的是为了解决问题。该县按照思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位“四个到位”要求,从严从实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“改”字当头,聚焦中央提出的8项专项整治重点问题和自治区党委提出的3项专项行动,围绕推进脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村风貌、县域工业、生态文明、党风廉政等系列中心工作中存在的突出问题,深入开展调查研究,扎实推进整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。如该县为了找准问题结症和根治问题办法,率先由常驻办公室人员分成5个调研组,带着如何进一步提升基层党组织战斗力、如何进一步优化营商环境、如何进一步加强生态环境保护等15个热点难点问题,分赴各镇(街道)、各县直单位开展摸底调研活动,广泛听取意见建议,集思广益寻病根破难题,坚决以推进落实工作体现主题教育成效。 (覃科棵)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042