当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北

开展好扫黑除恶和扶贫领域专项巡察工作

2019-07-23 11:02 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  6月至7月,为深入推进扫黑除恶专项斗争,开展好扫黑除恶和扶贫领域专项巡察工作,浦北县扫黑除恶专项斗争领导小组和县扫黑办派出宣讲团成员在县职校中心连续进行扫黑除恶专项斗争专题授课培训。

  据了解,全县274个村(社区) 党组织书记、村(居)务监督委员会主任和县委管理干部培训班等相关人员参加此次扫黑除恶专项斗争专题授课培训,参加人员3000多人次。培训内容主要有“习近平总书记关于扫黑除恶重要批示”“扫黑除恶应知应会主要内容”“群众安全感提升工作”“案例解读”四大方面,详细讲授扫黑除恶专项斗争的基本知识。同时,为进一步加深对扫黑除恶专项斗争的理解,此次培训在课堂上还发放扫黑除恶专项斗争知识测试卷进行当堂测验。通过培训,学员们对当前扫黑除恶专项斗争有了更深一步的认识,加强对全县扫黑除恶专项斗争工作形势的了解,增强抓好扫黑除恶专项斗争工作和提升群众安全感工作的责任感、使命感和紧迫感。

  截至今年6月底,浦北县在重点打击的十类黑恶势力犯罪中,共查处各类治安、刑事案件106起,侦破132件(含积案),查封、扣押、冻结涉案资产771万元,立案查处党员干部涉嫌充当黑恶乱象等“保护伞”问题23件,完成整顿转化软弱涣散村党组织9个,全县群众安全感、满意度和对扫黑除恶专项斗争成效认可均得到进一步提升。(张永兴 宁延)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042