当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北

乡贤捐资18万 乡亲脱贫有胜算

2019-07-22 17:20 来源: 字体: 【打印文章】
  • 捐赠者合影

  乡贤热心捐赠 记者 周顺彬 摄 

  (记者 周顺彬 通讯员 方迪盛 黄强余)“随着乡贤张启良的捐款3180元到位,今天的捐赠善款总额达到了18.7626万元,为全镇各界捐资助脱贫开了个好头,大家继续加油呀!”7月10日16时,北通镇党政办公楼三楼人声鼎沸,主持人——镇党委书记黄燕的话音一落,现场响起了热烈掌声。原来是该镇在举行“乡贤助力脱贫攻坚”扶贫月捐赠启动活动。“乡贤们这般热情支持党委、政府的脱贫工作,让正在往小康路上赶的贫困群众深深感受到了他们的拳拳爱心。”北通镇党委副书记、镇长陈基亮告诉记者,当天的捐赠启动活动通知贴出来后,吸引了各村支书、驻村扶贫第一书记和县派驻各村的扶贫工作队员及广大乡贤前来,现场有近百人参与了活动,宛如一个大家庭在操办大事前开的布置会。

  黄燕说,践行习近平总书记“吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩”指示精神的具体表现就是增强先富起来的乡贤们饮水思源、不忘党恩的意识,弘扬为党分忧、先富帮后富的精神,这对于该镇打赢脱贫攻坚战很有意义。

  据了解,北通镇5年多来,在社会各界爱心人士和乡贤的关心支持下,实现了478户2191名建档立卡贫困人口脱贫,去年已有四个贫困村实现脱贫摘帽,但目前仍有362户1418名建档立卡贫困人口在脱贫的路上努力拼搏。“能为北通的脱贫事业献出自己的一份微薄之力,我感觉到非常荣幸。”石祖禅茶生态园总经理叶忠胜说,积极响应党委政府的社会企业参与脱贫攻坚的号召,不仅要帮钱帮物,还要创造更多的工作岗位给贫困户,让他们有经济上的持续来源,让贫困户脱贫脱得更有质量。

  针对此次募集到的18.7626万元资金,该镇党委书记黄燕强调,将严格依法依规依纪管理和使用捐赠资金,对每一笔捐资都会详细登记造册,所捐赠的每一分钱都将用在解决贫困村、贫困群众脱贫等各项短板问题上,同时要确保资金的使用情况通过公示公开接受社会监督。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042