• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北

    浦北生态安全警察查处案件67起

    当好生态卫士 护好青山绿水

    2018-03-05 16:27 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      (记者 潘定盼 通讯员 邓月德 凌伟)日前,浦北县公安局生态安全警察大队根据《环境保护法》依法查处一起非法排污案,违法嫌疑人梁某某、黄某某被公安机关行政拘留。这是今年以来,浦北县公安局生态安全警察大队查处的又一起破坏生态环境案件。

      浦北生态安全警察大队联合县环保局环境监察大队在乐民镇开展执法时发现,原乐民镇平佳水泥二厂有人非法从事炼铝活动,并在生产过程中将废弃水污染物排入附近无防渗设施的坑塘。经浦北环保监测站取样检测,所排废弃水污染物PH值、氨氮均超《污水综合排放标准》。浦北生态安全警察大队受理案件后,辗转灵山、兴业等地进行走访和调查取证,并很快查明情况,违法嫌疑人梁某某、黄某某等在未经县级以上人民政府环保主管部门及其他主管部门审核同意、采取相关防护措施的情况下,擅自将生产废弃水污染物排入附近无防渗设施的坑塘,对周边生态环境造成污染。违法嫌疑人梁某某、黄某某到案后,对其违法行为供认不讳,公安机关依法作出行政拘留十五天的处罚。

      据了解,浦北生态安全警察大队挂牌成立后,主动作为,重拳出击,对影响生态安全和人民群众生产生活的违法犯罪行为坚持零容忍。目前,已及时查处各类破坏生态环境案件67起,刑拘13人,逮捕12人,行拘5人,为保护浦北青山绿水和“世界长寿之乡”金字招牌,构建广西北部湾经济区“后花园”,打造国际康养胜地,提供坚强有力的生态保障。

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042