• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北

    浦北“应保尽保”温暖近五万困难群众

    去年发放城乡低保金逾亿元

    2018-01-11 10:37 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

    符德任制图

      (记者 潘定盼)日前,记者从浦北民政部门了解到,2017年,浦北累计发放城乡低保金11965.83万元,其中城市1269.08万元,农村10696.75万元,对全县18152户49905人城乡低保对象做到“应保尽保”。

      据了解,从去年6月起,浦北城市最低生活保障标准由每人每月450元提高到每人每月495元,农村最低生活保障标准由原来每人每年2865元提高到每人每年3300元。低保保障标准的提高,使得浦北生活困难群众能够较多地享受到经济社会发展成果。

      去年,浦北在“应保尽保”城乡困难群众工作上多措并举。通过开展低保专项整治工作,有效了纠正“错保”“骗保”“关系保”“人情保”等违纪违规行为,对全县近亲属享受低保备案375户1121人进行全面核查,对符合低保条件的302户921人继续纳入低保保障,对不符合低保条件的73户200人坚决进行清退;通过加强农村低保制度与扶贫政策的有效衔接工作,按照“低保政策兜底一批”要求,将符合条件的建档立卡贫困户全部纳入农村低保范围,提高农村低保对象与贫困人口的重合率,做到应保尽保;通过在全县范围内开展浦北县民政惠民政策宣传月活动,集中宣传最低生活保障、城乡大病医疗救助、临时困难救助、特困人员救助供养等惠民政策,不断提高广大群众对民政惠民政策的知晓率。

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042