当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北县

浦北6.5万元征集世界长寿之乡好歌曲

山水浦北 常来长寿

2017-09-11 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  9月6日,笔者从浦北县相关部门获悉,该县为更好地展示浦北城市形象,提升浦北旅游的知名度和影响力,决定面向全国开展“山水浦北·常来长寿”世界长寿之乡浦北原创歌曲征集评选活动,计划用6.5万元的奖金征集优秀原创歌曲6首,以真正用歌声唱响浦北县“世界长寿之乡”品牌,不断培育和践行社会主义核心价值观。

  从网上发布的征集启事可见,作品征集时间从征集启事发布之日起至2017年9月30日止,全国专业和业余的词、曲作者均可参加。征集作品要求为:一是作品须为作者原创作品,此前未以任何形式公开发表和未曾以任何方式公开演出;二是作品应重点围绕浦北深厚的地域文化底蕴、悠久的人文历史、良好的生态环境、丰富的旅游资源、优秀的民间民俗等音乐元素进行创作;三是作品形式、风格不限,内容健康向上,力求朗朗上口,易于传唱;四是应征作品每首时长不超过5分钟,音频文件格式要求统一为MP3;五是每位作者限报2首作品。征集作品奖项设置为:设一等奖1名,奖金30000元;二等奖2名,奖金各10000元;三等奖3名,奖金各5000元。为确保整个评审过程客观、公平、公正,作品评审由公证机关全程参与监督,评审结果在网上公布。

  据了解,今年4月份,浦北县荣获“世界长寿之乡”称号,为了有效打响长寿品牌,开发长寿资源,弘扬长寿文化,该县初定于今年11月份举办“山水浦北·常来长寿”旅游文化节,并制订了旅游文化节活动总体实施方案,围绕“山水”版块、“食材”版块、“人文”版块、商务活动版块等内容,共计策划了摄影比赛、行走体验、全国山地徒步比赛、大型主题歌舞晚会、养生食材营销暨电商大集、浦北美食节暨“十大美食”评选、“十佳特色旅游商品”评比、微电影创作大赛、博士后高峰论坛等12个具体的活动项目,重金征集世界长寿之乡原创歌曲只是整个旅游文化节的前奏。 (覃科棵)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器