钦州市气象台24日16时21分解除大风蓝色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北

浦北:科技下乡助力精准脱贫

2017-05-25 10:50 来源:北部湾晨报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼 实习生 覃如春)为提高黄皮果的产量和种植效益,帮助贫困户早日脱贫,日前,浦北县北通镇那新村委举办黄皮果种植技术培训班,60多名贫困户齐聚一堂学习技术。

  培训班上,来自市农业部门的科技特派员结合自身丰富的实战经验从施肥技术、水分管理、树冠管理、病虫防治等方面向贫困户详细讲述了黄皮果高产栽培管理技术。随后,科技特派员还作了柑桔品种及其栽培技术的授课,为贫困户介绍了沙糖蜜桔、沃柑、贡柑等15个柑桔品种。图文并茂且具有针对性和实用性的讲课赢得了贫困户一致好评,现场无一人提前离席。

  市农业局科技特派员米世光表示,下一步,该局将继续加大对村民开展黄皮果等生态特色水果栽培技术的培训指导,充分利用好五皇山旅游新线路途经那新村的契机,引导鼓励他们加快发展名特优农产品,做好农旅结合文章,为产业富民创建示范样板。

责任编辑:劳俊淇

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042