网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 钦南

学党史知党情 弘扬革命精神

2019-09-23 15:43 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  9月19日,钦南区委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨。

  根据钦南区委常委会开展主题教育的工作安排,这次专题研讨和专题学习主要围绕“学党史知党情、弘扬革命精神”这一主题进行。与会的同志们上午集中观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》系列,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等系列文件。下午则紧扣学习主题、结合工作实际依次发言。大家一致表示,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学好用好党史必修课,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,努力创造无愧于历史、时代和人民的新业绩,为钦南区建设钦州“首善之区”和经济社会发展贡献力量。

  大家一致认为,不忘初心,方得始终。继承和发扬红色革命传统,就是要弘扬好“革命理想高于天”的信念,以绝对忠诚检验政治的定力,全力以赴抓好打造“六大发展新高地”、构建“六个钦南”,把产业发展作为“主旋律”、把项目建设作为“主攻点”、把工业园区建设成“主阵地”,扎实开展好“产业发展增倍计划”、“财源建设提升工程”、优化营商环境“服务企业提升年”等活动,做大做强工业、现代特色农业、现代服务等产业,切实加快重大项目签约落户和建设进度,解决好工业园区规划建设进度慢的难题,全力推高质量发展;全力以赴践行好全心全意为人民服务的使命,打赢脱贫攻坚“翻身仗”、扫黑除恶专项斗争和禁毒整治摘帽攻坚战;全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房保障、养老等群众最盼望、做迫切需要解决的热点难点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;全力以赴教育引导全区广大干部始终保持政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,永葆共产党人的革命精神,以更高的政治觉悟,更加饱满的工作热情,推动钦南创新发展,全面振兴。(黄子珅)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042