网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 钦南

志愿者爱心服务送进村

2019-07-23 11:07 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  • 志愿者向孩子们科普防火、逃生知识

  志愿者为群众检查视力

  7月18日上午,团钦南区委联合钦南区司法局等十多个部门、广西佳和社工服务中心等社会爱心企业到钦南区久隆镇荷木村开展2019年钦南区“青春心向党·建功新时代”共青团助力脱贫攻坚志愿服务活动。

  活动现场,各部门各企业的志愿者设置展台,各负其责、各司其职,热情地为群众服务。爱尔眼科、康美口腔等企业的志愿者为村民提供免费视力检测、口腔保健咨询、检查牙齿、量血压等服务,并向群众宣传防艾等卫生健康知识;法院、妇联、司法局、人社局等部门发放相关宣传资料,为群众法律咨询和援助、妇女维权、就业社保等服务;团钦南区委、广西佳和社工服务中心、北部湾大学的志愿者设置消防安全科普知识图片展,向村里的未成年孩子讲解火灾的预防、逃生知识,并现场示范灭火器使用方法,组织大家进行火场逃生演练,进一步提高未成年人消防安全意识。

  12岁的梁春英在参加完火场逃生演练后说:“通过今天的活动,我不仅学到预防火灾、逃生、防溺水的知识,还学会怎么使用干粉灭火器!”

  活动结束后,志愿者们还进村入户走访慰问五保户,并向群众宣传防溺水知识。(记者 周丽虹实习生张娅婷摄影报道) 

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042