网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 钦南

爱心人士“雪中送炭”为贫困户送上危房改造款

2019-06-17 10:48 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  “感谢政府和爱心人士,我才有望住上新房!”日前,钦南区犀牛脚镇炮台村委贫困户吴才国家中迎来一群特殊的“客人”。这群特殊的“客人”正是资助吴才国建房的爱心人士。

  吴才国现年24岁,其双亲早逝,与哥哥相依为命,主要经济来源为打散工,收入微薄。所居住的房子为面积仅7㎡的泥砖瓦房,年久失修。如遇恶劣天气,房子还有随时倒塌的可能,危房改造迫在眉睫。

  炮台村委将吴才国列入2019年度预脱贫户,为确保其住房面积达标,并结合经济实际情况,为其申请危房改造资金。但因家庭经济困难,建房所需资金缺口较大。其帮扶联系人钦南区征收中心副主任姚宝雄四处奔走,号召社会各界爱心人士积极伸出援手,帮助吴才国圆“住房梦”。钦南国民村镇银行董事长陈捷得知这一情况后,亲自去到吴才国家中,具体了解其家庭情况后,当场表示愿意资助其危房改造前期费用。随后,吴才国动工拆除危房。日前,陈捷再次到吴才国家中,送上2.5万元捐款,兑现之前的承诺,帮助吴才国圆了“住房梦”,为他早日脱贫打下了坚实的基础。(张相兵 李桂萍)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042