当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 钦北

部门联动 整治市场乱象

2019-11-18 10:57 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 梁生)11月11日至15日,钦北区组织市场监管、街道、城监、公安、交警等部门联合对辖区农贸市场、“马路”市场及周边环境进行综合整治,还市民一个文明、健康、整洁、有序的工作生活环境,塑造良好的城市形象,为创建全国文明城市助力。

  长期以来,由于农贸市场管理不到位,市场周边乱象问题突出,整治多次屡屡反弹,以致形成“顽疾”。此次综合整治的地点包括翰林尊府小区“马路”市场、东升市场、鸿发市场、市第三十四小学“马路”市场等。11月11日,在翰林尊府小区“马路”市场,联合执法人员对沿路摆摊设点、占道经营的商贩进行说服教育,并要求摆放在马路两边的所有摊贩一律进入农贸市场内有序摆放。在整治过程中,执法人员一边督促无证经营的商贩进行现场整改,一边耐心细致地向其宣传法律法规。此外,执法人员还对沿街商铺进行检查,对违反“门前三包”规定商户进行批评教育,并责令现场整改。次日,执法人员还来到东升市场进行综合整治,对占道经营的摊主进行劝告,不听劝的开罚单强制执行,对于乱停乱放的机动车开出罚单,对电动车也要求规范停放。经过整治,消防道路通畅了、路面也整洁了。

  钦北区委宣传部副部长潘振华说,下一步将建立起长效管理机制,加强与市场管理方、城监、街道、公安、交警等部门的联动,重拳整治各种乱象。通过开展文明城市创建工作,为市民提供舒适便利的生活环境,为市民创造出良好的购物环境。提升市民的幸福指数,提高市民的公共意识,共同维护公共秩序。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042