当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 钦北

子材街道新成立两家两新组织党组织

2019-09-19 10:33 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  钦北区子材街道以提升组织力为重点,深入推进两新组织党组织党建创新发展,新揭牌成立两家两新组织党组织,延伸党在两新组织的触角、扩大覆盖面。

  8月30日,钦州市北海商会党支部举行首届支部书记选举大会暨支部揭牌仪式,这是子材街道北营社区首个两新组织党支部。新当选的党支部书记冯子峻表示,坚决将党建工作作为商会的出发点和落脚点,坚决维护党的路线、方针,听党话、跟党走,认真履行支部书记职责,发展壮大党员队伍,坚决以党建引领商会发展,凝心聚力,共创未来。钦州市北海商会党支部刚成立没几天,就积极响应党组织号召,组织全体党员开展“关爱贫困户,情暖中秋节”活动,为钦南区沙埠镇大石古村11户贫困户送去月饼、米油等慰问品,用实际行动践行党的根本宗旨。

  9月5日,广西金洲建设有限公司党支部举行首届支部书记选举大会暨支部揭牌仪式,它的成立为子材街道两新组织党组织增添新成员,进一步扩大党组织和党的工作覆盖面。新当选的党支部书记伍云兰说,坚持以党建引领促发展,创新驱动添活力,找准党建与业务的结合点,团结带领全体党员职工真抓实干、开拓创新,树立公司品牌新形象,勇创新业绩。“公司成立了党支部,我就不用做流动党员了。”一名在外工作多年的流动党员激动地说,“我感觉离党组织更近了,以后可以在公司过党组织活动了。”

  近年来,子材街道高度重视两新组织党建工作,派驻10名党建指导员,按照有场所、有标识、有党旗、有书报、有制度“六有”要求规范阵地建设,积极组织开展“关注党员成长·激发组织活力”大培训、“党旗领航·公益活动”“党旗领航·服务社会”等活动,有效地发挥两新组织党组织和党员的示范作用。(蔡英)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042