当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 钦北区

钦北区纪委学习《中国共产党巡视工作条例》

深刻领会 学深悟透

2017-09-12 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  9月7日,钦北区纪检监察支部召开党员主题活动日学习会,组织委局、巡察办和派驻办全体党员深入学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》。

  会上,区委巡察办给每个参会党员发放《圈重点!新修改的〈中国共产党巡视工作条例〉透视(附全文)》等学习资料。巡察办主任围绕新《条例》修改的背景、重要意义和原则,增加、补充、调整内容以及提出的新要求,释放什么信号等方面带着大家深入学习,重点学习新《条例》“明确政治巡视定位,将政治巡视要求写入《条例》,明确一届任期全覆盖,完善巡视工作格局,同时建立市、县(区)巡察制度;深化巡视监督内容,突出巡视监督政治作用”三大重点和亮点。

  会议指出,要统一思想、深化认识,全体纪检监察干部要注意观看由中纪委、中央电视台联合制作的从9月7日至11日在中央电视台综合频道每晚8:00播出的专题片《巡视利剑》,更深入领会《条例》新精神,会后要认真撰写心得体会,推动全面从严治党向纵深发展。要结合我们的工作实际,推进巡察监督与派驻监督相结合,派驻纪检组组长要成为巡察的重要力量,并对我区按照市县(区)同步、对象同巡、信息同享“三同巡察工作法”的思路,开展六届区委第二轮联动巡察提出要求。 (陆凤巧)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器