钦州市气象台8日13时06分解除台风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 浦北

社保降费为企业减负675万元

2019-02-22 11:03 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者陆燕通讯员林熙祥)日前,记者从浦北人社部门了解到,2018年,浦北累计为全县参保企业社保降费减负675.98万元,其中为全县559家企业基本养老保险缴费降费198.84万元,为278家企业职工医疗保险缴费降费57.16万元,为360家企业工伤保险缴费降费81.02万元,为425家企业失业保险缴费降费296.4万元,为32家企业稳岗补贴42.56万元,有效降低企业成本,减轻企业负担,助力营商环境优化,为全县企业稳步发展增添活力。

  去年,为推进全县供给侧结构性改革,减轻企业经济负担,优化提升营商环境,助力企业稳定发展,根据自治区有关降费惠企政策要求,浦北继续实施阶段性社保降费政策,企业职工基本养老保险单位缴费费率由20%降至19%、职工医疗保险单位缴费费率由 8%降至7.3%、工伤保险单位缴费费 率 由 1%降 至0.75%、失业保险单位缴费费率由 1.5%降至0.5%。同时,继续对符合条件的企业从失业保险基金中给予稳岗补贴,补贴金额为该企业及其职工上年度缴纳的失业保险费的50%,支持企业稳定就业岗位;对企业遇到暂时性困难未能按时足额缴纳失业保险费的,在补缴上年度欠费后,按该企业及其职工上年度应缴纳的失业保险费的50%给予稳岗补贴。

  据了解,为确保社保降费政策落地生效,充分释放政策红利,增强企业获得感和满意度,浦北县人社局全面梳理汇编《浦北县人社局惠企政策》宣传小册子,通过开展“优化营商环境·惠企政策进园区”活动,将惠企政策宣传资料免费发放给企业,为企业耐心解读人社惠企政策,认真听取企业所关心的问题,想企业之所想,急企业之所急,彻底打通政策宣传“最后一公里”,助推企业更好发展。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图