钦州市气象台8日11时3分解除大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 浦北

“三不放松”严防一氧化碳中毒

2019-02-22 11:01 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  浦北讯 在冷暖交替的复杂变化中,一旦气温突然急骤下降,一氧化碳中毒事件极为容易发生。针对这种情况,近期,浦北县商务局以不松懈的劲头,始终认真做好部署,及时印发工作方案,全面强化责任落实,接连开展宣传、排查、整治行动,把预防工作做细做实做紧,以三个“不放松”严防一氧化碳中毒事件发生。

  宣传教育不放松。该局采取多种形式,加大力度开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传警示教育活动。一是在辖区内张贴图文宣传资料300多份,做到每个楼梯口都有醒目的提示,每户家庭都有一份宣传单;二是在微信公众号消息文末添加相关宣传标语,转发相关预防宣传文章,鼓励干部职工积极向朋友圈转发宣传,积极营造防范氛围;三是通过各类微信群营造宣传氛围,开展安全警示宣传,做到不造谣,也不放松;四是指导企业做好宣传,拉挂宣传横幅,启动电子屏滚动宣传,确保宣传警示教育进入各家各户,做到家喻户晓,人人皆知,坚决防范非职业性一氧化碳中毒事故发生。

  排查隐患不放松。商务系统住宿小区不多,但大多数是老旧房子,居住者大多数是老弱困难职工。因此,县商务局有针对性地对这些重点隐患开展反复的拉网式、巡回式排查,确保隐患排查全覆盖。同时,根据检查的情况,建立了精准到户的安全隐患台账,对隐患未整改的用户实行跟踪,督促整改。春节期间,各值班人员还通过电话或其它形式回访使用室内燃气热水器的重点户,及时掌握第一手信息。

  专项整治不放松。从1月25日开始,浦北县商务局集中开展为期一个月的预防非职业性一氧化碳中毒专项整治活动,重点对使用燃气的企业和家庭开展宣传教育和安全检查,重点强化对使用煤气热水器、木炭取暖的安全检查,并努力引导家庭住户做好热水器的改装、换装工作,切实保障商务辖区人民群众的生命安全,为商务工作发展创造和谐稳定的保障条件。 (覃金华)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图