钦州市气象台8日11时3分解除大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 浦北

全国生态文化村开展多彩文体活动

2019-02-20 11:21 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 平马村组织开展拔河赛,凝聚民心 记者唐云建 通讯员蔡果秀 梁妃菲摄

  (记者唐云建通讯员蔡果秀梁妃菲)近日,浦北县小江街道平马村开展丰富多彩的文体活动,流动党员与群众面对面、心贴心交流,充分发挥党员先锋模范作用。

  这是浦北县凝聚党员力量、助力乡村振兴的一个缩影。2018年11月,平马村获得“全国生态文化村”的称号,当地党员群众深受鼓舞。春节期间,平马村党支部组织流动党员召开座谈会,纷纷把在外面学到的技术、先进经验传授给在家的党员和群众,使大家受益匪浅。当提到如何开展乡村振兴工作时,返乡流动党员踊跃发言,对如何建设“美丽平马”提出许多宝贵的意见和建议。对此,平马村党支部书记张德君也鼓励流动党员回家就业创业,投身家乡建设,在家乡建功立业。

  据了解,今年春节期间,浦北县各村(社区)党支部充分利用流动党员春节返乡的有利时机,召开返乡创业座谈会,同时利用村委的篮球场、舞台等公共服务中心平台开展一系列文体活动,增强流动党员归属感和荣誉感,激发流动党员返乡干事创业的积极性和主动性,从而为实现乡村振兴凝聚力量。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图