钦州市气象台15日21时55分继续发布大风蓝色预警
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 浦北

预防一氧化碳中毒 确保师生安全过冬

2022-01-05 15:54 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  为了增强师生安全意识,了解一氧化碳中毒知识,提高自我保护能力,保障师生生命财产安全,连日来,浦北县白石水中学党支部组织师生利用班会课等方式开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传教育活动。

  活动中,在班主任的带领下,各班学生了解了一氧化碳的特殊性质,明确了在生活中应当如何使用燃气热水器。同时,还学习了中毒自救措施,做好预防措施,如使用火炉取暖要远离卧室等休息场所,注意勤通风,发现或怀疑一氧化碳中毒应立即通风并及时就医。课上,学生们畅所欲言,纷纷表示要注意避免一氧化碳中毒的事故,并向家庭成员宣传一氧化碳相关知识,做好家庭预防措施。

  安全教育工作防患于未然,为了确保每一个学生的生命安全,白石水中学开展丰富多彩的安全教育活动,寓教于乐,提升师生安全意识,增长学生自护自救常识,让生命之花开得更加灿烂。(赵英苡 翁敏敏)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图