当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 灵山

强化措施 做好消防安全

2019-09-19 10:20 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 江洪作 通讯员 廖玉娟)为强化消防安全工作,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故的发生,保障辖区内人民群众生命财产安全。今年以来,石塘镇高度重视,积极部署,采取强有力措施,从严从实做好消防安全工作。

  落实消防安全责任。石塘镇把消防安全工作列入安全生产重要议事日程,严格落实主体责任,形成班子领导带头抓,分管领导具体抓,具体工作专人抓、职能部门通力合作的工作局面。在消防专题会议上严格要求村、企业主要负责人加强火灾安全意识,扎实做好防火工作。

  加大宣传教育力度。该镇政府邀请县消防大队到本镇开展消防安全集中教育培训会,各村主任、网格员、企业负责人、电动车行业主等90余人参加培训,通过观看宣传教育片、现场讲解并演示、发放资料等方式,增强与会人员消防安全防范意识。石塘镇辖属社区、校园不定期开展消防演练活动。截至目前累计在石塘镇社区、寄宿制小学、机关单位开展消防演练3次,通过消防演练及消防宣传教育活动,极大提高群众和学生的消防安全意识和自防自救技能,有力构建稳定的辖区消防安全环境。

  认真开展消防检查。8月23日,石塘镇综治办、国土规建环保安监站、派出所、供电所等单位组成专项检查组,深入到各电动车专卖店、加工厂等地开展消防安全及用电安全检查。重点检查目标场所是否建立和落实消防安全管理制度、是否配备灭火设备并定期保养维护、是否开展防火检查和员工消防安全教育培训等,确保排查不留死角,力争消除火灾隐患,防止火灾事故发生。检查人员还对乱拉乱接电线、无安全警示标识、无灭火器和警报器等问题,当场下达限时整改通知书,明确整改措施和整改期限。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042