网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 灵山

“三举措”推进主题教育落地生根

2019-09-17 11:50 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  9月16日,灵山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求全县各级党组织和广大党员干部要学深悟透、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央、自治区党委和市委决策部署,以“三举措”推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落地生根。

  提高政治站位、统一思想认识。要以深入贯彻“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求为主线,着力解决好“思想总开关”这一根本问题,坚决打好精准脱贫攻坚战,全力在开放发展、深化改革、打造特色产业、保护生态环境、推动城乡融合发展、强化基层基础党建、深入推进全面从严治党上取得新突破。

  把握目标要求、突出工作重点。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施贯穿主题教育全过程,全面推行领导干部“五下基层”,围绕灵山县改革发展稳定突出问题、党的建设面临的紧迫问题、“一带一路”西部陆海新通道建设瓶颈问题和“一城四镇”规划建设难点问题、群众和企业急难愁盼问题等进行调研,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  加强组织领导,全面落实责任。县各级党组织书记要带头学、带头改、带头抓,切实担负第一责任人责任。要从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。县委主题教育巡回指导组要负责全程指导全县主题教育,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对全县各单位开展主题教育进行督促指导。将充分发挥电视、报纸、广播、网络等媒体平台作用,强化舆论引导,选树先进典型,推动广大党员干部学先进、当先进,营造良好氛围。 (覃家福 韦耕洲)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042