当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 灵山

加强安全教育 增强救护技能

2019-07-19 10:41 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  • 记者 周丽虹 通讯员 韦培强 摄影报道

  日前,灵山县青云中学开展预防溺水应急演练,向师生宣传普及防溺水安全知识,增强防溺水知识技能和自救互救本领,该校师生3500人参加演练活动。

  防溺水应急演练为两个环节,第一个环节是听取讲解防溺水安全常识和预防溺水安全“六个不准”;第二个环节是拟设发现溺水者后向旁边人发出求救、溺水者昏迷不醒两种情景,在专业老师的指导下,掌握正确的求救、互救、自救应急救助技能。

  据悉,为了做好防范中小学生溺亡工作,从根本上化解溺水风险,灵山县武利镇成立了防溺水工作领导小组,召开联席、专题会议,开展专题知识教育培训40多场,发放宣传单、手册万余份。同时组织党政领导班子、村干部240人次对辖区内山塘、河流以及水库设置标语和防范设施,易溺水区域实施专人重点排查、巡访,督促指导妇联、共青团和学校联合加强对学生进行防溺水事故安全教育。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042