网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 灵山

检察院到村小学开展法治教育宣讲活动

2019-06-18 17:40 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 江洪作 通讯员 李伶俐)近日,灵山县人民检察院为贯彻落实全国检察开放日关于“携手关爱,共护明天”法治宣讲要求;该院副检察长纪钧耀,党组成员、副检察长叶莉莉,未成年人刑事检察部主任包城分别到该院的联系扶贫村的平山镇里村小学、龙垌小学、古朴小学开展法治宣讲课和游园关爱活动。

  活动中,纪钧耀为孩子们上了一堂生动的法治宣讲课。“小朋友们,毒品的种类都有哪些?”“我知道,有鸦片、海洛因、K粉……”纪钧耀首先从毒品的种类、危害讲起,向现场小朋友抛出问题,现场小朋友们积极举手发言。随后以案释法,告诉同学们,如何预防毒品的侵害,远离毒品,平时在学校中,遵守学校规章制度,做学习和生活中的有心人,拒毒防毒,坚决不与毒品打交道,同时也给同学们讲解了关于扫黑除恶的基础知识。

  在里村小学、龙垌小学、古朴小学的法治宣讲课结束后,该院组织小朋友们开展了内容多样、礼品丰富的游园活动,蒙眼击鼓、击鼓传花、投篮、背诵诗文……一个个富有趣味的游园活动,在检察官大朋友的陪伴下,小朋友们玩得不亦乐乎,一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,快乐洋溢在每个孩子们的心中。

  活动后,纪钧耀还到里村的留守儿童家里进行慰问关爱,给孩子送去节日祝福,让孩子感受到社会对他们的关心和爱护。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042