当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 灵山县

灵山开展“学堂活动日”活动

征纳平台打通服务纳税人“最后一公里”

2018-04-16 10:54 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 江洪作)为有效搭建公平公正的权益维护工作渠道,构建和谐征纳交流平台,切实提升纳税人税法遵从度,优化营商环境。4月10日,灵山县地税、国税联合开展“学堂活动日”和“局长接待日”活动。

  活动中,该县国地税工作人员为纳税人讲解新办纳税人涉税业务及金三操作流程,学习《财政部、税务总局“关于调整增值率的通知”》及《财政部“关于统一增值税小规模纳税人标准的通知”》精神。这是灵山县地税局、国税局站在推进“放管服”改革、优化营商环境的高度,切实加大税法宣传、纳税辅导工作的针对性与有效性的举措。通过与纳税人进行面对面授课,有效提升纳税人的获得感。

  当天的“学堂活动日”还举行“局长接待日”活动。地税、国税局领导及有关工作人员同参加培训的纳税人进行面对面交流与沟通,针对目前的税务工作和大家在办税过程中存在的问题,听取纳税人的意见和建议,协调解决纳税人关切事项;并就解决纳税人的涉税疑难问题进行现场答复,营造公平、公正的税收法制环境,为纳税人提供方便、快捷、文明、高效的办税服务,解决服务纳税人“最后一公里”问题。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042