当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 灵山

灵山法院春节前慰问贫困群众

精准扶贫好暖心

2018-02-13 11:01 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  尽管比不上北方的大雪纷飞,但檀圩镇村心村小芳一家也是异常清冷。父母常年在外打工挣钱,只留下了年迈的奶奶和年幼的小芳姐妹四人。年关将至,这个贫苦简陋的留守儿童之家也期盼一个温暖的春节……

  近日,灵山法院党组书记、院长薛银娟率该院第五党支部党员干警一行5人,来到小芳家,送上学习用品和置办的年货,帮助他们度过一个温暖祥和的春节。薛银娟表示,这次带领党员干警前来了解小芳的家庭情况,希望可以为他们做一些力所能及的事,并与檀圩镇人民政府齐心合力,帮助小芳一家过上正常的生活,争取让四个孩子顺利完成学业。

  当天,灵山法院共慰问了6名留守儿童,孩子们收到礼物非常开心,虽然父母不在身边,但是通过这份礼物,让他们感受到了节日的氛围,体会到了社会的温暖。

  同样牵动灵山法院民警心的,还有该院挂点联系村村心村的66名被列入“贫困户”的群众。为了深入贯彻落实扶贫攻坚各项部署,丰富贫困群众的精神文化生活,让村心村贫困群众过上一个安乐祥和的新春佳节,2月5日下午,薛银娟率该院帮扶民警来到村心村,为困难群众送去党的关怀和节日的慰问祝福,并为每户贫困家庭送上慰问品。

  随后,薛银娟与其他班子成员一起慰问了村心村两委干部和该院驻村队员,对他们一年来付出的汗水致以亲切的问候,并叮嘱他们,要时刻把人民群众的安危冷暖挂在心上,深入群众,想方设法为他们办实事、办好事,确保他们过上一个平安、祥和、幸福的春节,让贫困群众充分感受到了社会大家庭的关怀。

  慰问结束后,灵山法院与村心村举行篮球友谊赛,丰富了贫困群众的精神文化生活的同时,还为贫困户搭建了很好的交流平台,进一步加深了民警与贫困群众的感情沟通。这个冬天不太冷,精准扶贫暖人心,祝愿所有的贫困户新春快乐,早日脱贫。 (宁蓝柳)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042