当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 灵山县

武利固投和规上工业值预计增三成以上

工业强镇 项目稳镇

2018-01-11 10:35 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

符德任制图

  (记者 江洪作)“我们自来水厂,2016年4月开工建设,投资了两千多万元,现在基本上设备安装完毕,等验收电压器,就可以供水。”武利镇供水厂负责人黎仁生说。日前,记者来到武利镇供水厂施工现场看到,设备已经安装到位,工程进入竣工前的冲刺阶段。

  该供水厂建成后,不仅能有效解决武利循环经济产业园区企业用水紧张问题,加快推进武利镇新型工业化、城镇化进程,促进产业融合发展,将对发展全镇社会经济实现突破性的飞跃。同时,还能解决武利镇城区三万多人口的安全饮水问题。

  近年来,武利镇深入实施“工业强镇、项目稳镇、稳定安镇、商贸旺镇、生态美镇”五大发展战略,扎实有力推动“二园三化六支柱”建设,重大项目建设推进有力、成效显著。据了解,去年该镇新增14个项目列入灵山县政府划定的重大项目库。“去年,进驻我镇工业产业园的企业有23家;已有20家企业投产,其中新增亿元企业4家。去年1月至11月,全镇固定资产投资完成17.69亿元,全年预计达21.72亿元,同比增长32.2%;规模以上工业产业值完成55.05亿元,全年预计达60.42亿元,同比增长34.3%。”武利镇党委书记杨俊说。

  2018年,该镇以灵山县循环经济产业园作为全面升级全镇工业项目建设发展的关键点,在发展壮大木材加工产业集群的基础上,加大灵山县循环经济产业园建设推进力度,全力以赴抓项目、强工业、促发展,千方百计解决项目用地问题,解决企业项目建设、生产过程中存在的实际困难和问题,拉动引进先进的电镀、电子、五金、木业、建材、汽配等关联企业入驻,全方位培育和构建新的产业集群。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器