当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 灵山县

灵山学习贯彻十九大精神因地制宜

2017-11-14 11:11 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  近段时间以来,灵山县各部委办局、各机关单位、各乡镇积极传达学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,学习贯彻落实党的十九大精神,要在真学上下功夫,在真用上见成效,加快推进项目建设、征地拆迁,服务经济社会发展,为建设美丽新灵山贡献力量。

  灵山县党员领导干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,特别是灵山县四家班子领导干部带头学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以身作则、率先垂范,以钉子精神做实做细做好交通兴县、项目建设服务工作。

  11月6日下午,灵山县县长刘钦率领相关单位及项目征地组工作人员到华源路现场办公,调研解决华源路建设征地拆迁问题,刘钦在三海街道办与华源路沿线村民代表们面对面交流,耐心倾听村民的呼声,对村民的问题进行答疑解惑,并详细向村民宣传解读征地搬迁相关法律法规和安置办法、标准等,积极解决群众的诉求。“感谢华源路沿线村民对县城基础设施建设、经济发展给予的支持和作出的贡献,华源路是一条富民路,通过建设华源路让我们沿线村民受益。修路不但是县委、县政府的事情,也是广大老百姓的需求,生活要提高品质,首先就要在交通变化。”县长刘钦亲切地和村民们说。

  11月9日下午,灵山县召开全县重点项目重点工作推进会,会议围绕陆屋至灵山一级公路收尾、陆屋机电产业园厂房建设和企业进驻等建设工作推进过程中存在的突出问题,直击根源,共同研究提出具体的解决措施。

  灵山对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了部署,确保十九大精神落地生根见成效。目前,该县形成了一种团结有为的发展局面,全县经济正处在一个加快发展的时期,基础设施正在逐步完善,交通建设的瓶颈问题、市政基础设施的短板问题正在补足,机关干部办事效率、办事风格和敢于担当的精神已形成,涌现了一批敢于负责、敢于担当、为推进项目积极奉献、加班加点的好干部,该县四家班子领导也带头攻克难关,正是有了这批领导干部,才确保了一大批项目得到顺利推进。

  近日,记者途经灵山至陆屋路段一级路施工现场,看见正在轰鸣作业的挖掘机、来回穿梭的运土翻斗车不停地作业。陆屋至灵山一级公路,总投资77600万元,项目于2016年6月开工,目前已完成总工程量约85%,将于年底竣工。

  灵山着力打造现代交通,提升县城公共服务水平,一批重大项目、重点工作推进有新突破。在西南进城大道,施工路段一派繁忙,该项目总投资19638万元,2017年3月开工,目前已完成总工程量约80%。龙武大道工程,目前已经竣工。灵山大道工程,总投资1.2亿元,目前完成总工程量约65%。荔香大道二期工程,总投资3467.7万元,2015年9月开工,目前已竣工并投入使用。荔香大道三期工程,总投资8587万元,2017年9月开工,已完成总工程量约10%。江南路改造工程,投资4900万元,2017年4月开工,已完成总工程量约50%。

  灵山县以适应城市建设和发展需要,全力加快新型城镇化建设,打造美丽新城区,树立灵山新形象。六峰山环山骑步道及北门上山游步道工程,总投资4700万元,2017年4月开工,目前环山骑步道已竣工并投入使用。双鹤岭环山步道工程,总投资1800万元,2017年4月开工,目前已完成总工程量约50%。钦江大桥至接龙桥一江两岸休闲带工程,总投资9400万元,已完成总工程量65%。近日,灵山县荣获“国家园林县城”荣誉称号。(邓蕾雅 陆斌 温承瑜)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器