当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 灵山县

佛子镇整治农村药品和医疗器械市场

抓薄弱环节 坚持“四不放松”

2017-08-10 11:08 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  为全面落实“四个最严”要求,进一步提高农村药品和医疗器械质量安全水平,连日来,灵山县佛子食品药品监督管理所始终抓好“四个环节”,坚持“四不放松”,开展农村药品和医疗器械专项整治。

  抓薄弱环节,对农村地区的监管“不放松”。重点对偏远山村的卫生所逐一排查,消除监管盲区和安全隐患,提升群众用药用械安全保障水平。

  抓流通环节,打击非法采购行为“不放松”。重点检查药品和医疗器械的供货方资质、产品注册证、产品合格证明、进货凭证和购进记录,严厉打击非法购进行为,严防问题药品和医疗器械流入使用环节。

  抓质量环节,打击农村伪劣药械“不放松”。重点检查是否存在经营使用超过有效期的药品和医疗器械的行为,严厉规范整顿农村药品和医疗器械市场秩序。

  抓使用环节,打击非法使用行为“不放松”。重点做好辖区医疗机构《药品管理法》《医疗器械使用质量监督管理办法》等法律知识培训及结合2017年下半年监管工作计划,严格标准先自查、紧盯标准全面查、把握重点仔细查、追根溯源彻底查。截至目前,该所检查药品和医疗器械使用单位30余家,立案2家。 (蔡钰莹)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器