English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态 > 灵山县

灵山人社局开展“进社入企”大走访

2017-06-19 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  (记者 陆铭 通讯员 薛东)今年5月,灵山县人社局在全系统开展“进社入企、服务惠民”大走访活动,取得了初步成效。

  该县人社局集中利用一个月的时间,开展上门服务。走访过程中做到“三个一”:发放一张卡,即便民服务卡,包括人社系统所属科室和下属单位及相关负责人的公开电话,畅通联系和诉求渠道;发放一张表,即人社大走访记录表,如实记录走访对象基本情况、反映的主要问题、对人社部门意见建议;做好一项调查,即人社部门满意度问卷调查,面对面调查企业负责人和受访群众对人社工作的满意度。

  此次走访重点是宣传人社部门各项政策法律法规,重点了解企业生产经营状况、招工用工、劳资纠纷、社会保险等方面存在的实际困难和问题;社区群众对养老、医疗、失业保险等方面意见和建议;帮扶对象对城乡居保、社保等政策的了解,是否存在零就业或零转移家庭等情况。

  走访结束后,该局对排查梳理出的问题和意见进行汇总,提出有针对性的解决办法。对能解决的问题,承诺期限给予解决;对不符合政策而无法解决的问题,向企业和职工群众解释原因,取得理解。对反映的意见、问题明确责任人,逐项落实解决时限、明确把措施落实到位,做到事事有落实、件件有回音。该县一制造企业向人社局反映说,员工不愿意和企业签订劳动合同,担心签订了劳动合同限制了人身自由。接到企业的诉求后,该局立即组织相关科室人员到企业讲解劳动合同签订知识及备案范围,此举增强了企业法制活力,提高企业及劳动者对国家人力资源社会保障政策法规的认识。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器