网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 市检察院

市检察院党组召开对照党章党规找差距专题会

2019-12-06 11:55 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  近日,市检察院党组召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“敢于揭短、敢于亮丑”的诚恳态度查找自身存在的问题和差距,逐条检视剖析、逐条作出回应,并提出了切合实际的整改办法。

  会议指出,要强化问题导向,刀刃向内全面检视。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,对照习近平总书记对政法工作、检察工作的重要批示指示精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,在边学习、边对照、边检视、边整改过程中强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上时刻与党中央保持一致。

  会议强调,要强化知行合一,即知即改解决问题。要把对照党章党规找差距发现的问题与各项巡视督查、考核检查发现的问题一体推进落实,立查立改、即知即改、持续整改,确保如期整改落实到位。

  会议要求,要强化领导带头,以上率下压实责任。深入分析检视出来的问题,严格落实党组主体责任、党组书记第一责任人责任,班子成员“一岗双责”职责,充分发挥领导干部特别是处级以上领导干部“头雁”效应,既当好主题教育的组织者、参与者,又当好引领者、示范者,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,真正起到表率作用,带领全体检察人员立足本职、真抓实干,凝心聚力、攻坚克难,为推动钦州检察机关创新发展鼓劲扬帆,为钦州建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市和中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区提供有力司法保障。 (施显伟)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042