钦州市气象台24日22时3分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市首批“小哥食堂”温情上线

2022-09-27 11:54 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  可口的食堂饭菜,让人感受到家的感觉。

  全市26家“小哥食堂”同步揭牌启用。

  外卖小哥在食堂内用餐。 均市委组织部 供图

  9月23日上午,我市首批26家“小哥食堂”在灵山县、浦北县、钦南区、钦北区同步同时揭牌,标志着我市以新就业群体为服务对象的“小哥食堂”正式启用。

  “小哥食堂”是由市委组织部联合市市场监督管理局、市总工会在新兴业态领域打造的党建品牌。 “小哥食堂” 鼓励社会餐饮企业积极参与,优先选用“党员经营店”“党组织推荐放心店”,以公益性经营为主,更好地帮助解决新业态新就业群体的工作用餐问题。“小哥食堂”每餐给予外卖、快递小哥、网约车司机等新业态新就业群体就餐折扣优惠,同时跟进配套了休闲桌椅、充电设备、无线网络、饮水机及应急工具、药包等,“小哥”们在享受优良用餐环境的同时,免费享用上网、充电、加热水等“一站式”服务。

  今年以来,我市积极实施“党旗领航·‘新新’相融”工程,在全区率先出台《钦州市加强新业态新就业群体党建工作若干措施》,创新组织部门、工会、企业(个体户)联动机制,共建“红色驿站”,创新建立物流行业党建联盟,推动网络主播、网约车、物流、快递、外卖配送等新兴领域党组织应建尽建。

  外卖、快递小哥、网约车司机,他们穿梭于城市的大街小巷,只为准时送达群众的每一份“需求”、满足群众的每一项出行,而自己却常常没时间吃饭、没固定地方吃饭。“小哥食堂”是我市继“红色驿站”后推出的又一项服务新业态新就业群体的创新性实践,让步履匆匆的“小哥”于细微处感受到“归家之甜”。

  “这里有家的温情!有人惦记,有人帮助解决困难,真好!”我市美团骑手陈先阳由衷地说。

  “我们要通过党建引领,切实把新业态新就业群体的‘烦心事’转化为‘用心事’‘暖心事’,进一步提升这一群体的幸福感和获得感!”市两新组织党工委负责人如是说。 (韦素香 玉美芬)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图