钦州市气象台24日22时3分解除雷电黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

创文明城市 银龄在行动

2022-09-26 16:04 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  

  银发志愿者签名响应我市创建文明城市的号召。

  

    精彩的歌舞表演。 均记者 苏俊铭 摄

  (记者 苏俊铭)9月22日,由市新时代文明实践中心、市文明办、市委老干部局、市老年大学联合开展的“创文明城市·银龄在行动”千名银发志愿者签名活动在梦园广场举行。

  活动现场,银发志愿者代表作承诺发言,千名银发志愿者签名响应我市创建文明城市的号召,将充分发挥自身优势,持续为党和人民事业增添正能量。随后,银发志愿者在现场发放宣传资料,开展创建文明城市问卷调查,为市民答疑解惑。同时,开展“让城市更文明”文艺表演,引导群众踊跃参与,积极互动创城知识抢答。此次活动,旨在大力宣传文明城市创建的重大意义,进一步提升社会各界对创城工作的知晓率、满意率、支持率和参与率。

  “创文明城市·银龄在行动”活动期间,银发志愿者们量力而行、主动作为、发挥余热,一起清理公园周边垃圾、整理共享式电动自行车、劝导不文明行为,争做文明模范长者,展示了阳光心态,体现了文明素质,向广大人民群众展示了良好形象,用实际行动传递文明,助力文明城市创建。

  文明是城市最美的风景,是城市发展的灵魂,文明城市是经济社会发展进步的重要标志。广大银发志愿者和老同志以此次签名活动为契机,争做文明城市创建的传播者、践行者、示范者、志愿者,持续为文明城市创建尽一份心、出一份力,为我市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

  

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图