钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

钦州集中整治非机动车和行人交通违法行为

2021-08-19 10:53 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


对违法行为人进行处罚 记者 赖 昕 通讯员 陆祖江 摄

  (记者 赖 昕 通讯员 陆祖江)为做好文明城市创建工作,进一步防范和纠正行人、非机动车交通违法行为,市公安局交警支队从8月1日至8月15日,在城区各个路口路段采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,全面对非机动车逆向行驶、不按规定道路行驶、闯红灯、乱停乱放、驾驶人开车接打手机、未满16周岁驾驶电动车自行车、行人跨越道路隔离栏、横穿马路、闯红灯等交通违法行为进行集中整治。

  交警支队通过对城区主要路口增加警力,组织警力高峰站点、平峰巡线的方式,及时发现交通违法者并进行交通安全教育,提高他们的交通安全意识,使市民逐步养成文明出行的好习惯。同时,交警支队各基层大队还在早晚高峰时段组织劝导员上路参与协助执勤,及时劝阻和纠正非机动车和行人的不文明交通行为,主动宣传交通安全法规常识,教育非机动车驾驶人自觉做到安全守法出行。

  整治行动开展以来,共整治和劝导非机动车及行人违法行为10305余起,其中非机动车逆向行驶1022起、不按规定道路行驶2366起、乱停乱放887起、驾驶人开车接打手机124起、未满16周岁驾驶电动车自行车1755起,行人跨越道路隔离栏612起、横穿马路86起、闯红灯32起,其他非机动车和行人交通违法行为3421起。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图