钦州市气象台22日7时47分发布大雾黄色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

春节坚守岗位 “汗”卫平安团圆

2021-02-22 09:43 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 

执勤巡逻保消防安全

 

检查消防设施器材

  (记者 赖昕 通讯员 李凯 黄纪蓉)为做好春节期间辖区人员密集场所的消防安全工作,市消防救援部门加大对商场、市场以及年货一条街等重点区域的消防安全检查和执勤巡逻力度,彻底消除火灾隐患,确保春节消防安全。

  检查中,检查人员重点就年货街内疏散通道、安全出口的设置是否符合规范要求,是否制定火灾防控应急预案,消防设施器材是否配备齐全,电气线路敷设是否符合规范,年货街内摊位用火、用电、用气、用油防火安全管理制度是否落实等进行检查,并对场所人员的消防安全能力掌握情况进行抽查,对发现的问题督促物业和商家及时整改。针对检查中发现的问题和存在的薄弱环节,检查人员现场提出整改意见。检查人员还对商家进行随机抽查,并对安全意识不到位的商家现场进行教育引导。

  为确保街区的安全,消防部门还专门加派人员重点对这些区域进行执勤巡逻,并利用消防车在重点时段进行巡查,一旦发生紧急情况可以立即处置。同时,还对周边区域的消防设施进行定期巡检,确保消防设施完整能用,全力保证辖区消防安全稳定。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图