钦州市气象台30日5时45分解除雷电黄色预警信号
无障碍
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

月圆中秋 情满国庆

2020-09-30 11:27 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 

陪老人吃饺子

 

精彩演出

 

慰问老人

  (记者 陆燕)“感谢这么多热心人来看我们,为我们演出,陪我们吃饺子,今天我很感动,住在这里真好。”84岁的谢日兰老人感慨道。9月29日,一场关爱老人的暖心行动在市红枫叶养老服务中心开展。

  当天下午3点半,市红枫叶养老服务中心红旗招展、乐声悠扬,操场上身穿黄色马褂的志愿者们陪坐在老人身旁和他们唠家常,询问他们在院生活及身体情况,并送去毛巾等慰问品。随后,演出在欢快的二胡合奏《绣金匾》《洪湖水浪打浪》中拉开序幕。整场演出的节目精彩纷呈,有音色柔和的合唱《十五的月亮》,有婀娜多姿的时装秀《江南情》,有婉转动听的男声小组唱《最美不过夕阳红》……每个节目都深受老人喜爱。活动进入尾声时,老人们和志愿者一同分享了庆祝节日的饺子,现场气氛其乐融融。

  据悉,为传递市委、市人民政府对老年人的关爱之情,弘扬尊老爱老的优良传统,把关爱送给老人们,市委老干部局、市老年大学、市关工委等单位及志愿者服务队,与市红枫叶养老服务中心联合举办了这场国庆中秋双节慰问演出暨“红十字”志愿者服务活动。市老年大学学委会副主席岑光连告诉记者:“本次慰问活动让老人们感受到了党委、政府及社会的关爱与温暖,弘扬了尊老、爱老的中华民族传统美德,我们也希望和鼓励更多的爱心人士和企业参与到关爱老人活动中来。”

责任编辑:李书文

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042