当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市推行住宅小区“交房即得证”改革

2020-06-28 10:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  (记者 唐云建)6月24日,市自然资源局联合广西长融置业有限公司举行我市首个住宅小区《不动产权证书》颁发仪式,为10户交房业主颁发《不动产权证书》,标志着我市房地产开发楼盘项目进入“交房得证”新时代。 
  推行住宅小区“交房得证”,是我市深入推动“放管服”改革和推进优化营商环境登记财产专项攻坚工作的一大亮点,是改善民生福祉、构建和谐社会又一重要体现,也是提升老百姓获得感、幸福感和促进房地产业健康平稳发展的重要举措。 

  在此之前,新建商品房项目从获得土地、预售许可到项目竣工验收,周期为2-3年,购房业主从签订购房合同到项目竣工交房的漫长等待后,交房时仍不能及时领取不动产权证书,进而给购房业主带来落户难、入学难等问题。为此,市自然资源部门急群众之所急,提前介入,靠前服务,通过部门信息共享,充分利用“互联网+不动产登记平台”,顺势推行“交房得证”改革措施,确保购房业主从房开企业手中领取新房钥匙的同时领取不动产权证书。 

  下一步,自然资源部门将协调更多的房地产开发企业参与推行“交房得证”改革,全力推行网上办证,不动产“电子证照”等便民服务,打通服务“最后一公里”,让购房业主足不出户就能办证,以实实在在的利好,让购房者的权益得到切实有效保障。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042