当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

五届钦州市委第八轮巡察完成进驻

2020-05-19 10:18 来源:钦州市委巡察工作办公室 字体: 【打印文章】

  截至5月18日,五届市委第八轮巡察派出的4个巡察组全部完成进驻,随后各巡察组将对17个被巡察单位党组织开展巡察。

  根据市委统一部署,本轮巡察,对市委办公室、市人民政府办公室、市委宣传部、市委政法委、市委政研室、市信访局、市督查考评办、市委机要保密办、市中级法院、市退役军人局、市医保局、市石化产业发展局等12家市直单位开展常规巡察;对市人力资源社会保障局、市水利局、市农业农村局、市林业局、市残联等5家市直扶贫领域职能部门开展巡察“回头看”。常规巡察时间为5月至7月,巡察“回头看”时间为5月至6月。其中,常规巡察突出围绕落实党中央重大决策部署、党的路线方针政策及自治区党委、市委有关工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实有关问题整改等“四个落实”方面的情况开展监督;巡察“回头看”突出围绕党中央、自治区党委和市委决战决胜脱贫攻坚重大部署落实情况,决战脱贫攻坚重大举措落实情况,扶贫领域腐败和作风问题等三个方面开展监督。

  市委各巡察组分别在被巡察单位设置专门值班电话、邮政信箱、巡察意见箱。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员,以及下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042