网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市印发《国有文艺院团社会效益评价考核实施方案》

2020-03-20 10:00 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  为进一步推动钦州市国有文艺院团切实把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,充分发挥国有文艺院团在繁荣发展社会主义文艺中的示范引领作用,近日,市委宣传部、市文化广电体育旅游局、市财政局、市人力资源社会保障局联合印发《钦州市国有文艺院团社会效益评价考核工作实施方案》,对考核对象、考核主体、考核内容作了具体要求,同时明确社会效益评价考核在国有文艺院团综合性考核中占比高于50%。

  方案明确了考核主体为钦州市国有文艺院团社会效益评价考核委员会,由市委宣传部、市文化广电体育旅游局、市财政局、市人力资源社会保障局组成,负责组织全市国有文艺院团考核工作,对市、县两级国有文艺院团进行考核。

  方案规范了考核内容和步骤,围绕舞台艺术创作、演出、普及设置了3个一级指标,9个二级指标,40个三级指标。方案遵循舞台艺术发展规律和社会主义市场经济规律,着力引导国有文艺院团把践行社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一。

  考核结果作为国有文艺院团申报中央、自治区专项资金、基金,市本级资金等资助的重要依据。连续3年考核优秀的,将获得通报表扬,并在政策、资金、项目等方面予以倾斜支持。

  国有文艺院团负责人工作绩效考核和干部任用将以社会效益评价考核结果作为重要依据。对考核不合格的国有文艺院团,取消当年参与先进单位、优秀奖项等评选资格,主要负责人评为“不称职”。企业法人国有文艺院团负责人薪酬与包括社会效益评价考核在内的综合绩效考核结果挂钩,职工工资总额的确定将同时考虑社会效益和经济效益考核情况,经由本级薪酬主管部门批准执行。社会效益考核不合格的,当年工资总额不得增长。

  我市将通过社会效益评价考核,建立健全国有文艺院团创作演出及人才培养的良好机制,提升创作演出水平和经营管理能力。敦促国有文艺院团用好资源,把社会效益放在首位,更加注重文艺事业的价值引领,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品,推动社会主义文化繁荣兴盛,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。(刘绍燕)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042