钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

整治交通违法助力复产复工

2020-03-03 02:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  随着复工复产的到来,市区车流量、人流量有所增加,电动三轮车也开始冒头,逆行、闯红灯、违停、改装车身等交通违法行为有反弹趋势。为坚决遏制电动三轮车交通违法行为,保障复产复工和疫情防控期间的道路交通安全,2月26日,钦州交警一大队部署警力,分别在主城区汽车南站、城东市场开展电动三轮车交通违法行为专项整治行动,

  整治中,民警通过流动巡查与定点检查相结合的方式,以“零容忍”的态度严查电动三轮车交通违法行为,坚决做到逢违必纠、逢纠必处、逢处必严,营造严管重罚的高压态势,并依照相关法律法规进行扣押、处罚。同时,民警采取有效教育手段,通过处罚与教育相结合的方式,对违法驾驶人进行处罚及面对面进行交通安全宣传,避免引发当事人产生过激对抗行为,为整治行动营造良好的舆论氛围。

  据统计,当天大队共查处三轮车各类交通违法行为11起,暂扣车辆2辆,受教育人数达91人次,取得良好的整治效果,为复工复产和疫情防控营造良好的交通环境。(向兰)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图