网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

钦州供电局广大青年员工投身抗击疫情第一线

2020-02-27 02:53 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  战“疫”情,保供电

  疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,南方电网广西钦州供电局各级团组织、广大团干部和团员青年迅速行动,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

  战“疫”保供电 青年勇担当

  “我是团员,让我先上!”阮承勇是钦州供电局城区供电分局团支部的一名青年员工,2019年刚参加工作的他主动请缨投入一线保供电工作,连续多日对市第一人民医院、市疾控中心、市卫健委等防疫重要场所的线路进行特巡、测温、隐患排查,做好疫情防控工作的用电保障。

  自疫情发生以来,钦州供电网区迅速成立了15支青年突击队、18支青年服务队,组织143名青年奔赴疫情防控前线,投入到市第一人民医院、市疾控中心、灵山县人民医院、浦北县人民医院等15处医疗机构、防疫指挥机构的保供电工作中来。自春节以来,钦州各级电网安全稳定运行,各重点保供电场所没有发生故障停电。

  隔离不隔“心”服务不打烊

  “线上办理业务能有效减少人员流动,减少可能发生的交叉感染。”钦州灵山供电局青年员工莫家安说。据了解,该供电所青年通过在营业厅门口张贴公告、微信转发宣传等方式,推荐客户下载使用“南方电网”APP或微信公众号,同时积极推广值班电话和片区经理号码,引导居民用户足不出户办理电费交纳、办电申请等业务。

  为了能让居民用上放心电,从大年三十到正月十四,钦州灵山供电局陆屋巡维班的团员青年轮班值守,对所属辖区内8个变电站一一进行测温特巡,对有可能出现的安全隐患,出入线接点处有无发热等现象进行全方位检查,确保设备在防疫期间能够稳定运行。

  前线一抹“红”奉献最光荣

  “您好,我们是三海街道办事处工作人员,现在上门开展疫情防控排查,麻烦您配合一下我们工作。”张显儒是一位“90后”,今年是他入企的第三个年头,也是他在春节期间值守的第三个年头。

  今年春节,他的值守变得和以往与众不同,在得知要配合灵山县政府开展疫情防控排查工作后,他主动请缨,放弃与家人团聚的时间,第一时间投入到抗疫第一线。他积极协助灵山县三海街道办事处的疫情排查,对县城小区住户进行核查登记,排查各街道、社区是否有从疫情严重的地区或经停武汉回来的人员,并通过发放宣传单等方式对如何防控新型冠状病毒进行再宣传。截至2月7日,累计对县城区域内的山水荔城、凯旋广场等5个小区共800余人进行排查登记。“能在国家最需要的时刻做点什么,我感到十分的光荣!”工作之余的他这样说道。

  驻守贫困村 筑牢“防疫线”

  在得知新冠肺炎疫情防控形势严峻后,作为一名“90后”的驻村工作队员,郭葆强主动放弃了与家人团聚的难得假期,第一时间回到浦北县六硍镇六硍村,与当地村干部、志愿者们一起坚守在防控第一线。

  回到工作岗位后,他与村委干部逐户上门登记排查,积极在设卡点值班值守,为往来人员测温登记,宣传新冠肺炎病毒防控知识。在他的引导下,村民纷纷戴上了口罩,提升了防护意识。他每天巡逻劝阻春节走亲访友的村民,要求村民少出门、不扎堆、不串门。积极主动配合政府工作,配合镇卫生院及时统计上报外地返乡人员信息,以最高效率打赢疫情防控阻击战,共同守护村民健康。

  在各驻村干部、村委干部的共同努力下,截至目前,钦州网区10个定点帮扶贫困村均没有出现确诊或疑似病例。

  同心战到底期盼“春天”来

  和家人朋友欢聚一堂、享受假期的喜悦,原本是钦州浦北供电局青年团员周依莹的春节愿望,但是大年初五,得知疫情防控形势严峻后,她毅然退了回家的车票,申请在疫情保供电期间回到工作岗位上。

  “从除夕夜到2月10日,工作基本集中在晚上用电高峰、出现雷雨天气以及假期的时段。”周依莹介绍,由于浦北县今年进入春节后气温降低,最高负荷超过18.5万瓦,累计处理用电工单242件。

  为确保客户用电业务办理不中断,她和青年团员们一起通过手机短信、片区经理微信群、员工朋友微信群、张贴海报等形式向广大客户宣传线上业务办理、缴纳电费的动图、视频和文字,累计发送客户手机短信19万余条。

  没有哪个冬天不会过去,没有哪个春天不会到来。钦州供电局广大团员青年勠力同心,共同战“疫”,坚信不久后定能拥抱全面胜利的明媚春天!(陈春玲 谭杰中 韦星辰)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042