当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

闻令而动 贡献政法力量

2020-02-18 02:05 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  “我坚决听从党的指挥,服从组织安排,积极参与疫情防控工作,为切实做好疫情防控工作贡献一名政法人的力量!”在新冠肺炎疫情防控工作中,市委政法委机关党员干部积极响应党的号召,闻令而动、主动作为,全力以赴投身疫情防控工作,用实际行动践行着一名共产党员的初心使命。截至2月13日,全市共抽调1551名政法干警参与卡口检测;抽调2076名政法干警参与社区、村屯排查,确保每一个战斗单位都有一名政法干警(或协警)。

  疫情就是命令,防控就是责任。市委政法委机关党员干部牢记人民利益高于一切,27名在职党员按照市委组织部《关于组织市级机关企事业单位党组织配合社会做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,积极到“双报到、双服务”单位钦南区向阳街道城中南社区配合开展疫情防控工作。作为牵头单位,市委政法委党支部主动与社区对接,帮助社区加强疫情防控谋划,细化工作措施,组织各联系单位积极为社区提供必要的人力、物力支持,全力协调解决社区疫情防控中的困难和问题。截至2月14日,市委政法委与各联系单位一起,共同为社区捐赠消毒液、酒精、喷雾器、矿泉水等物资一批;累计到社区走访4490户,排查22405人,入户次数13443次,发放宣传资料4600份。

  网格是基层社会治理的基础,是疫情防控的前沿阵地。市委政法委坚持属地管理原则,严格落实“五张网”“五个早”“五个不漏”措施,充分调动全市网格管理员的力量,建立村(社区)负责人、网格长、网格员、楼栋长、居民信息员、志愿者联动的模式深入排查。重点对酒店宾馆、居民小区、村屯等场所进行入户排查,做到“全覆盖、无死角、不漏人”,确保“对内防扩散、对外防输入”。通过利用全市7217个网格广泛开展地毯式排查,把工作做到每家每户,全力构筑起了群防群控的严密防线。 (唐贵斌)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042